ナスと豚ひき肉のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落とし、斜め薄切りにした後、細切りにする。
にんじんはナスと同じくらいの幅の短冊切りにする。 -
2
フライパンににんにくとごま油を熱し、香りが立ったら豚ひき肉を炒める。
大方色が変わってきたら1を入れて炒める。 -
3
ナスがしんなりしてきたら★を加えてひと煮立させる。
火からおろして水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- 料理名
- ナスと豚ひき肉のとろみ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2023/03/20 18:28人参もあったので、こちらのレシピで作らせて戴きました。ちょっと醤油を多めに入れて我が家では丁度よく美味しく戴きました。ありがとうございました(^^)