ナスと豚ひき肉のとろみ炒め レシピ・作り方

ナスと豚ひき肉のとろみ炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
ご飯がすすむ甘辛味。

材料(3人分)

  • ナス 1本
  • 豚ひき肉 200g
  • にんじん 1本
  • にんにくみじん切り 1片分
  • ごま油 大さじ1
  • ★水 1カップ
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、斜め薄切りにした後、細切りにする。
    にんじんはナスと同じくらいの幅の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくとごま油を熱し、香りが立ったら豚ひき肉を炒める。
    大方色が変わってきたら1を入れて炒める。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら★を加えてひと煮立させる。
    火からおろして水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ご飯にかけても。

  • レシピID:1900014694
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん豚ひき肉
料理名
ナスと豚ひき肉のとろみ炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2023/03/20 18:28
    ナスと豚ひき肉のとろみ炒め
    人参もあったので、こちらのレシピで作らせて戴きました。ちょっと醤油を多めに入れて我が家では丁度よく美味しく戴きました。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る