レモン香る*キャベツの浅漬け レシピ・作り方

レモン香る*キャベツの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mari *
mari *
ほんのりレモン香るさっぱりキャベツの浅漬け☆
夏にもぴったりでお酒のアテや常備菜にも♩

材料(2人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 小さじ1/4
  • レモンの皮すりおろし 1/2個分

作り方

  1. 1 キャベツはさっと洗い、一口大になるよう手でちぎる。
  2. 2 袋にちぎったキャベツ、塩、レモンの皮のすりおろしを入れ、袋の上からしっかりもむ。しんなりしたらOK
    空気を抜き、30分以上おく。
  3. 3 完成です♡♡

きっかけ

以前働いていたカフェで作っていたのがすごく美味しかったのでうろ覚えで作ってみました♩

おいしくなるコツ

○短時間でしっかり漬かるよう、袋の上からしっかりもむとgood ○レモンの皮は白い部分が入ると苦味が強くなるので黄色い表面だけを♩

  • レシピID:1900014682
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けキャベツ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/07/05 15:19
    レモン香る*キャベツの浅漬け
    「ほんのりレモン」が爽やかで美味しい浅漬けですね(o^^o)♡
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る