レモン香る*キャベツの浅漬け レシピ・作り方
![レモン香る*キャベツの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0fd9b7cf111e3ef089b4d14c5d16c306908035c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 2〜3枚
- 塩 小さじ1/4
- レモンの皮すりおろし 1/2個分
作り方
- 1 キャベツはさっと洗い、一口大になるよう手でちぎる。
-
2
袋にちぎったキャベツ、塩、レモンの皮のすりおろしを入れ、袋の上からしっかりもむ。しんなりしたらOK
空気を抜き、30分以上おく。 - 3 完成です♡♡
きっかけ
以前働いていたカフェで作っていたのがすごく美味しかったのでうろ覚えで作ってみました♩
おいしくなるコツ
○短時間でしっかり漬かるよう、袋の上からしっかりもむとgood ○レモンの皮は白い部分が入ると苦味が強くなるので黄色い表面だけを♩
- レシピID:1900014682
- 公開日:2017/08/28
関連情報
![mari *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068c0e9950ce87ef8fd1250a74a92c85e097e43e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/07/05 15:19「ほんのりレモン」が爽やかで美味しい浅漬けですね(o^^o)♡
ご馳走さまでした。
夏にもぴったりでお酒のアテや常備菜にも♩