豆腐サラダ♥いくら乗せ レシピ・作り方

豆腐サラダ♥いくら乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
stacy_001
stacy_001
ちょっとした前菜にもぴったり♪
いくらを乗せるだけで華やかに♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして、一口サイズに切ります
  2. 2 紫玉ねぎは水洗いをして皮をむき、薄切りにし、水にさらします
  3. 3 きゅうりと人参は水洗いをして細切りにします
  4. 4 グラスに水切りをした豆腐、紫玉ねぎと人参、きゅうりを入れ、上からいくらをたっぷり乗せて出来上がり♥

きっかけ

ワインに合う前菜風サラダをお父さんが作ってくれました。

おいしくなるコツ

いくらの塩気があるので塩は足していませんが、お好みでポン酢、ゴマダレをかけて召し上がってください。

  • レシピID:1900014667
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の大豆・豆腐きゅうりいくら・筋子豆腐サラダ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る