にんじんの葉とウインナーのパスタ レシピ・作り方

にんじんの葉とウインナーのパスタ
  • 約10分
++めい++
++めい++
にんじんの葉っぱは栄養満点!
天ぷらが定番かもしれませんが、たまにはこんなレシピもいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切り、にんじんの葉は2~3㎝幅に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 パスタはたっぷりの水に塩大さじ1を加えて表示通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらウインナーを炒める。
    火が通ったら、にんじんの葉を加えてさっと炒める。
    塩小さじ1/2、胡椒で味付けする。
  4. 4 3に2と茹で汁大さじ2と醤油を加えて混ぜて完成。

きっかけ

にんじんの葉が手に入ったので。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。

  • レシピID:1900014598
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナーにんじん和風パスタ
料理名
にんじんの葉とウインナーのパスタ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る