にんじんとおくらとねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
おくらがとろーり。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おくら
2本
にんじん
3㎝
ねぎ
3㎝
だし汁
2カップ
味噌
大さじ2
ごま油
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切りにする。
    おくらは塩をふり、まな板の上で転がして板ずりして輪切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める。
    焼き色が付いたらだし汁を加える。
  3. 3
    沸騰直前で火をとめて、おくらとねぎを加える。
    味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

おくらとねぎは火を通し過ぎないこと。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)オクラにんじん
料理名
にんじんとおくらとねぎのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/03 20:59
美味しくできました!ありがとうございます!
mirin_miki
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2018/08/05 21:10
緑とにんじん色で色よく、おいしかったです♪
月のおと
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする