母直伝!簡単ゴーヤのお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料3つを合わせます。
- 2 ゴーヤを半分に切り、中の種をスプーンで取ります。
- 3 食べやすい大きさにスライスします。
-
4
合わせた1の調味料とゴーヤをタッパーなどに入れて冷蔵庫へ、
半日程漬け込んだら完成です!
きっかけ
実家の母から教えてもらったレシピです。うちは3倍の量で作りますが今回調整しました。 たくさん作って、冷蔵庫に常備できるのでおすすめです!
おいしくなるコツ
ざらめは漬け込んでいるうちに溶けます。 甘酸っぱいお漬物です! 食べるときにかつお節かけても美味しいです♪
- レシピID:1900014589
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのお漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552017/10/03 01:55頂いたゴーヤで(*^^*)
簡単に作れて、うれしいです☆
ごちそうさまでした(^ー^)
お漬物なので日持ちもしますよ♪
たくさん食べれちゃいます‼