母直伝!簡単ゴーヤのお漬物 レシピ・作り方

母直伝!簡単ゴーヤのお漬物
  • 約10分
  • 300円前後
kabbi
kabbi
夏になると食べたくなるゴーヤ、
お漬物なので日持ちもしますよ♪
たくさん食べれちゃいます‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料3つを合わせます。
  2. 2 ゴーヤを半分に切り、中の種をスプーンで取ります。
  3. 3 食べやすい大きさにスライスします。
  4. 4 合わせた1の調味料とゴーヤをタッパーなどに入れて冷蔵庫へ、
    半日程漬け込んだら完成です!

きっかけ

実家の母から教えてもらったレシピです。うちは3倍の量で作りますが今回調整しました。 たくさん作って、冷蔵庫に常備できるのでおすすめです!

おいしくなるコツ

ざらめは漬け込んでいるうちに溶けます。 甘酸っぱいお漬物です! 食べるときにかつお節かけても美味しいです♪

  • レシピID:1900014589
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのお漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2017/10/03 01:55
    母直伝!簡単ゴーヤのお漬物
    頂いたゴーヤで(*^^*)
    簡単に作れて、うれしいです☆
    ごちそうさまでした(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る