うま♡じゅわ♡塩唐揚げ レシピ・作り方

うま♡じゅわ♡塩唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
mari *
mari *
いつもの唐揚げもいいけどたまには塩のシンプルな唐揚げも♡お好みでレモンを絞って♩

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1〜1.5枚
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆胡椒 約10ふり
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    ☆の材料と鶏もも肉をジップロックに入れ、袋のうえから手でもみこむ。
    30分以上おく。
  2. 2 片栗粉をまぶし、170〜180℃に熱した油でカラッと揚げる。
    3〜5分ほどおき、180〜190℃の油でカラッと二度揚げする。
  3. 3 余分な油をきって、完成♡♡

    お好みで、塩、レモンをつけてください♩

きっかけ

いつも同じ味付けだったのでたまには違うのをと思い作ってみました♩

おいしくなるコツ

時間がないときは30分程度でも大丈夫ですが、時間があれば前の日からつけこんでおくと味が染みます♩ 二度揚げすることでカリっと美味しく仕上がります♩

  • レシピID:1900014465
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る