うま♡じゅわ♡塩唐揚げ レシピ・作り方
![うま♡じゅわ♡塩唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e63e5e9299dc820f8144d49909bc1fa97c3a6c0.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
☆の材料と鶏もも肉をジップロックに入れ、袋のうえから手でもみこむ。
30分以上おく。 -
2
片栗粉をまぶし、170〜180℃に熱した油でカラッと揚げる。
3〜5分ほどおき、180〜190℃の油でカラッと二度揚げする。 -
3
余分な油をきって、完成♡♡
お好みで、塩、レモンをつけてください♩
きっかけ
いつも同じ味付けだったのでたまには違うのをと思い作ってみました♩
おいしくなるコツ
時間がないときは30分程度でも大丈夫ですが、時間があれば前の日からつけこんでおくと味が染みます♩ 二度揚げすることでカリっと美味しく仕上がります♩
- レシピID:1900014465
- 公開日:2017/05/22
関連情報
![mari *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068c0e9950ce87ef8fd1250a74a92c85e097e43e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません