カレー用豚肉でケチャップ炒め レシピ・作り方

カレー用豚肉でケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ランタナ62
ランタナ62
コロコロ肉で野菜炒め

材料(3人分)

  • カレー用豚肉 150g
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤ピーマン 3個
  • ケチャップ 大さじ2
  • ソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大。玉ねぎは7ミリ位の櫛形に切る。ピーマンは7ミリ位の千切り。
  2. 2 火をつける前のフライパンに豚肉を並べる。
  3. 3 豚肉の上に玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを順に入れ油を上からかけて、蓋をして中火強で5分。
  4. 4 ケチャップとソースを入れる。蓋をして中火強で更に2分。
  5. 5 かき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

酢豚と思いながら炒めになりました。

  • レシピID:1900014446
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る