鮭のあらで★かぼちゃと鮭のスコップコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
お財布に優しい鮭のあらで揚げないスコップコロッケ。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
鮭のあら(切り身でもいいです)
約100~120g
ひとつまみ
胡椒
少々
パン粉
大さじ7~10

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でてマッシュする。
  2. 2
    鍋に鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして蒸し煮する。
    粗熱がとれたら骨と皮を取り除き、身をほぐす。
  3. 3
    1と2、塩、胡椒を混ぜて耐熱容器に入れる。
  4. 4
    パン粉をフライパンで乾煎りする。
    キツネ色になったら3にまんべんなくふりかける。
    トースターで5分程焼いて完成。
    お好みでソースをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

パン粉の量はお使いになる耐熱容器の面積によって変わってくるので調整して下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鮭全般かぼちゃコロッケ
料理名
かぼちゃと鮭のスコップコロッケ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする