鮭のあらで★かぼちゃと鮭のスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鮭のあら(切り身でもいいです)
- 約100~120g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- パン粉
- 大さじ7~10
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でてマッシュする。
-
- 2
- 鍋に鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして蒸し煮する。
粗熱がとれたら骨と皮を取り除き、身をほぐす。
-
- 3
- 1と2、塩、胡椒を混ぜて耐熱容器に入れる。
-
- 4
- パン粉をフライパンで乾煎りする。
キツネ色になったら3にまんべんなくふりかける。
トースターで5分程焼いて完成。
お好みでソースをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
パン粉の量はお使いになる耐熱容器の面積によって変わってくるので調整して下さい。
きっかけ
思い付きです。
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