鮭のあらで★かぼちゃと鮭のスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 鮭のあら(切り身でもいいです) 約100~120g
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- パン粉 大さじ7~10
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でてマッシュする。
-
2
鍋に鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして蒸し煮する。
粗熱がとれたら骨と皮を取り除き、身をほぐす。 - 3 1と2、塩、胡椒を混ぜて耐熱容器に入れる。
-
4
パン粉をフライパンで乾煎りする。
キツネ色になったら3にまんべんなくふりかける。
トースターで5分程焼いて完成。
お好みでソースをかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと鮭のスコップコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません