ウインナーとチーズのパン レシピ・作り方

ウインナーとチーズのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
成形もクルっと巻くだけなので、簡単に
できちゃいます。
1919

材料(4人分)

  • ★強力粉 160g
  • ★ドライイースト 小匙1
  • 砂糖 大匙1・1/2
  • 100cc
  • バター 20g
  • 小匙1/2
  • ピザ用チーズ 40g
  • ウインナー 4本

作り方

  1. 1 水はレンジで
    30秒~1分ぐらい加熱します。
    ※夏は冷水を使ってくださいね。
  2. 2 バターは室温に戻しておきます。
  3. 3 ホームベーカリーに
    1、2、★、砂糖、塩を入れスイッチON.
    一次発酵まで完了させます。
  4. 4 ウインナーは1000Wのレンジで30秒ぐらい
    加熱し、冷まします。
    そのあと、縦半分の
    大きさに切ります。
  5. 5 3を4つに分け、
    綿棒で長方形の形に
    ととのえます。
  6. 6 5の生地の下のほうに
    ピザ用チーズをのせ、
    手前から奥へ1/3位
    折ります。
  7. 7 6の生地に4をのせ、
    クルっと巻いてとじ目を下にします。
  8. 8 鉄板にクッキングシートを敷き、7をのせます。
  9. 9 200度のオーブンで
    15分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

大量に買ったウインナーの消費のために 作りました。

  • レシピID:1900014318
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/04/14 16:55
    ウインナーとチーズのパン
    子供たちが作りました♪
    ふわふわで美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る