ウインナーとチーズのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 160g
- ★ドライイースト 小匙1
- 砂糖 大匙1・1/2
- 水 100cc
- バター 20g
- 塩 小匙1/2
- ピザ用チーズ 40g
- ウインナー 4本
作り方
-
1
水はレンジで
30秒~1分ぐらい加熱します。
※夏は冷水を使ってくださいね。 - 2 バターは室温に戻しておきます。
-
3
ホームベーカリーに
1、2、★、砂糖、塩を入れスイッチON.
一次発酵まで完了させます。 -
4
ウインナーは1000Wのレンジで30秒ぐらい
加熱し、冷まします。
そのあと、縦半分の
大きさに切ります。 -
5
3を4つに分け、
綿棒で長方形の形に
ととのえます。 -
6
5の生地の下のほうに
ピザ用チーズをのせ、
手前から奥へ1/3位
折ります。 -
7
6の生地に4をのせ、
クルっと巻いてとじ目を下にします。 - 8 鉄板にクッキングシートを敷き、7をのせます。
-
9
200度のオーブンで
15分ぐらい焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/04/14 16:55子供たちが作りました♪
ふわふわで美味しかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
できちゃいます。
1919