材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ○酒
- 小さじ1
- ○小麦粉
- 小さじ1
- 大根おろし
- 4cm
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口サイズにそぎ切り。
-
- 2
- 鶏胸肉をビニール袋に入れ、○を入れて揉み込み5分程置く。
-
- 3
- 大根をおろして、●を全て入れてタレを作る。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、鶏胸肉を焼く。
-
- 5
- 鶏胸肉の両面が焼けたら、3(大根おろしのタレ)を入れて煮詰める。
-
- 6
- 5分程煮詰め、汁気が少なくなったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません