ベーコンの和風スープ レシピ・作り方

ベーコンの和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
和風スープにベーコンもあいます
1912

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★醤油 大匙1
  • 薄切りベーコン 4枚
  • キャベツ 4枚
  • ねぎ 1本
  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • 片栗粉:水 大匙1:大匙1

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにしネギは小口切りにします。
  2. 2 薄切りベーコンは
    3cmぐらいの大きさに切ります
  3. 3 鍋に乾燥ワカメと水と★を入れ沸騰させます。
  4. 4 3に1のキャベツを加えやわらかくなるまで
    煮ます。
  5. 5 4に2を加え中まで
    しっかり火を通します。
  6. 6 5に1のネギを加え
    1分ぐらい煮ます。
  7. 7 容器に片栗粉と水を
    入れ混ぜます。
    ※水溶き片栗粉の
    完成です。
  8. 8 6を再び沸騰させ、
    7を少しづつ加え
    かき混ぜながらとろみをつけます。
  9. 9 火を止め、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

今まではベーコンのシチューやスープを 作ることが多かったです。 ベーコンのレパートリーを広めてみたかったので 和風スープにしますた。

  • レシピID:1900014242
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る