ベーコンの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは乱切りにしネギは小口切りにします。
-
2
薄切りベーコンは
3cmぐらいの大きさに切ります - 3 鍋に乾燥ワカメと水と★を入れ沸騰させます。
-
4
3に1のキャベツを加えやわらかくなるまで
煮ます。 -
5
4に2を加え中まで
しっかり火を通します。 -
6
5に1のネギを加え
1分ぐらい煮ます。 -
7
容器に片栗粉と水を
入れ混ぜます。
※水溶き片栗粉の
完成です。 -
8
6を再び沸騰させ、
7を少しづつ加え
かき混ぜながらとろみをつけます。 - 9 火を止め、器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
今まではベーコンのシチューやスープを 作ることが多かったです。 ベーコンのレパートリーを広めてみたかったので 和風スープにしますた。
- レシピID:1900014242
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1912