手作りドレッシング♡はまちのカルパッチョ レシピ・作り方

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mari *
はまちのお刺身をカルパッチョに♡♡
サーモン、鯛、なんでも大丈夫です)^o^(♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

はまちのお刺身(短冊)
約10cm分くらい
適量
コショウ
適量
☆ドレッシング
☆オリーブオイル
大さじ3
☆醤油(濃口)
大さじ1弱
☆レモン汁
小さじ3〜(お好みで)
☆塩
小さじ1/3
☆にんにく(チューブ)
約3cm
☆乾燥バジル
約20振り
盛り付け用
ミニトマト
3個
ベビーリーフ
1/2袋

作り方

  1. 1
    はまちは厚さ0.5cmほどにうすくスライスする。
    お皿にぐるっと一周円になるよう並べる。真ん中はあけておいてok
  2. 2
    並べたはまちに塩、コショウを軽めにぱらぱらと振る。
  3. 3
    真ん中にベビーリーフをふんわりと盛り、半分に切ったミニトマトを全体に散らす。
  4. 4
    ドレッシングを作る。
    ☆の材料を全て入れ、しっかり混ぜる。(酸っぱめが好きな方はレモン汁の量を増やして調整してください)
  5. 5
    作ったドレッシングをスプーンで全体にかけたら完成♡♡
  6. 6
    ○お皿は透明なものがあれば涼しげで美味しそうになるので是非透明なものを♡
    ◯ベビーリーフがなければ水菜などでもok
  7. 7
    ◯お刺身は基本的にはなんでも大丈夫です♡
    手巻き寿司の次の日はブリとはまちの2種類でしました!色合いも綺麗に♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存するときは鮮度を保つ為にお刺身にぴったりラップしてくださいね♩

きっかけ

丼ぶりや手巻き寿司をするときはお刺身を短冊で買って、少し残して置いて次の日にカルパッチョとしてリメイクしてみました♡

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他のカルパッチョサーモンカルパッチョ鯛のカルパッチョその他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 13:13
とてもおいしかったです。ありがとうございました。
sakoto2015
彩綺麗でとっても美味しそう♡素敵なレポありがとうございます♡

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