白菜と鮭の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8株
- 鮭のあら(切り身でも) 100~150g
- コンソメ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
-
1
鮭のあらと水50㏄をフライパンに入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして蒸し煮にする。
粗熱が取れたら身を取る。 -
2
白菜はざく切りにする。
フライパンに白菜の芯、葉、1、調味料の順に入れ、水50㏄を加えて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして時々かき混ぜながら蒸し煮にする。 - 3 白菜がくったりしてきたら完成。
きっかけ
適当に作ったら家族のウケが良くて、我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
鮭の塩分量によって塩の量を調整して下さい。
- レシピID:1900014178
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- 料理名
- 白菜と鮭の蒸し煮
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でも、味はしっかりして美味しいんです。