かぶと鮭のバター醤油炒め レシピ・作り方

かぶと鮭のバター醤油炒め
  • 約10分
++めい++
++めい++
火が通って少しとろんとしたかぶが絶品!!

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 鮭のあら(切り身でも) 120~150g
  • 醤油 大さじ1
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて6~7㎜の厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして完全に火が通るまで蒸し煮する。
    冷めたら皮と骨を取り除きほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、1を炒める。
    塩、胡椒で味付けし、2を加えてさっと炒める。
  4. 4 醤油を回しかけてざっと混ぜて完成。

きっかけ

かぶをいただいたので。

おいしくなるコツ

鮭の塩分によって塩の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900014123
  • 公開日:2016/12/03
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カテゴリ
かぶ鮭全般
料理名
かぶと鮭のバター醤油炒め
++めい++
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