かぶと鮭のバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- かぶ 1個
- 鮭のあら(切り身でも) 120~150g
- 醤油 大さじ1
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて6~7㎜の厚さのいちょう切りにする。
-
2
フライパンに鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして完全に火が通るまで蒸し煮する。
冷めたら皮と骨を取り除きほぐす。 -
3
フライパンにバターを熱し、1を炒める。
塩、胡椒で味付けし、2を加えてさっと炒める。 - 4 醤油を回しかけてざっと混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- かぶと鮭のバター醤油炒め
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