もやしと鮭のあらのとんぺい焼き風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして完全に火が通るまで蒸し煮する。
冷めたら皮と骨を取り除きほぐす。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を入れてもやしと1を炒める。
塩、胡椒、醤油で味付けしていったん取り出しておく。 -
3
フライパンに残りのサラダ油を熱し、溶き卵を入れてざっと混ぜる。
半熟になったら2をのせてくるりと巻いてお皿にうつす。 - 4 マヨネーズ、ソース、青海苔をかけて完成。
関連情報
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- もやしと鮭のあらのとんぺい焼き風
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