もやしと鮭のあらのとんぺい焼き風 レシピ・作り方

もやしと鮭のあらのとんぺい焼き風
  • 約15分
++めい++
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豚肉ではないので「とんぺい焼き」ではないのですが・・・我が家では取り合いです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 鮭のあら 120~150g
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ2
  • 青海苔 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして完全に火が通るまで蒸し煮する。
    冷めたら皮と骨を取り除きほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れてもやしと1を炒める。
    塩、胡椒、醤油で味付けしていったん取り出しておく。
  3. 3 フライパンに残りのサラダ油を熱し、溶き卵を入れてざっと混ぜる。
    半熟になったら2をのせてくるりと巻いてお皿にうつす。
  4. 4 マヨネーズ、ソース、青海苔をかけて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

あらではなく、切り身でも。

  • レシピID:1900013994
  • 公開日:2016/10/16
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もやしその他の卵料理鮭全般
料理名
もやしと鮭のあらのとんぺい焼き風
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