サツマイモとナスと唐揚げのカレーライス レシピ・作り方

サツマイモとナスと唐揚げのカレーライス
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
夏野菜と秋野菜をたくさん使ったカレーライスです。
1849

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯
  • カレールウ 70g
  • 6カップ
  • さつまいも 1/2本
  • ナス 1/4本
  • しめじ 1/2株
  • ★冷凍ブロッコリー 100g
  • ★冷凍玉ねぎ 80g
  • ★冷凍ミックスベジタブル 80g
  • 唐揚げ 8個

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにし、レンジで5分ぐらい加熱します。
  2. 2 しめじは軸を切り落としほぐします。
  3. 3 ナスは半月切り(またはいちょう切り)にし
    水にさらしアク抜きをします。
    そのあと水気を切り
    ざるにあげます。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰させます。
  5. 5 4にカレールウを加え
    お玉で底のほうから
    かき混ぜるようにして
    溶かします。
  6. 6 5に2、3、★を加え数分煮て火を止めます。
  7. 7 カレー皿にご飯を盛り、6をかけ1と唐揚げをのせたら完成です。

きっかけ

今まではじゃがいものカレーを作ることが多かったです。 じゃがいものかわりにサツマイモを使って カレーを作ってみました。

  • レシピID:1900013959
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る