簡単★豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単★豚の生姜焼き
  • 約30分
++めい++
++めい++
みんな大好き、豚肉の定番。

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 1片分

作り方

  1. 1 合わせた★に豚肉を30分以上漬け込んでフライパンで焼いたら完成。

きっかけ

我が家の味です。

おいしくなるコツ

小間切れでも。

  • レシピID:1900013842
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る