簡単♪味はしっかり豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉と小麦粉をポリ袋に入れ、肉に小麦粉が薄くつくように振る。
玉ねぎを切る。 -
2
熱したフライパンに油をいれ温める。
温まったら肉と玉ねぎフライパンに入れて炒める。 -
3
炒めたら、調味料を入れていく。
炒めて調味料の水分が無くなったら完成です♡
きっかけ
しっかりとした味付けの生姜焼きが食べたくなったため。 調味料に漬け込まず、小麦粉を薄っすらつけることにより肉に味がしっかり付きます。 調味料にとろみもつき、ご飯がすすむ生姜焼きです (´▽`*)
おいしくなるコツ
調味料が焦げないように、気を付けてください。
- レシピID:1900013755
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- 簡単生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料を染み込ませる時間はいらず、時短で作れます♪