イタリアン焼きそば レシピ・作り方

イタリアン焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
焼きそばをイタリアン風に仕上げてみました♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • トマト 1個
  • 小松菜 2本
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • バジル 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトはヘタを切り落として一口サイズに切ります
  2. 2 小松菜は水洗いをして適度な長さに切ります
  3. 3 フライパンにトマトを入れて炒めます
  4. 4 焼きそば麺を入れてほぐし、小松菜を入れて更に炒めます
  5. 5 塩コショウ、バジルを加えて味付けをし、皿に盛り付けます
  6. 6 最後にエキストラバージンオリーブオイルを全体にかけて出来上がり♪

きっかけ

ソース味の焼きそばとはちょっと違う食べ方をしようと思って。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの香りが活きるよう、最後にさっと加えます。 炒める時には油を使わないので焦げ付かないフライパンを使って炒めてください。

  • レシピID:1900013612
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば小松菜トマト全般
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る