高野豆腐と卵の丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に高野豆腐、
添付調味料、水を入れ
全体にかき混ぜます。 -
2
1に軽く蓋をし、
レンジで5分加熱します。 -
3
2に卵を割り入れ、
かき混ぜます。 -
4
3に蓋をし、レンジで
3分加熱しかき混ぜます。
さらに45秒ぐらい加熱しかき混ぜます。 -
5
冷凍枝豆はレンジで
1分加熱し冷まします。
袋から実だけを取り出します。 - 6 丼にご飯を盛り、4をのせ5を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1768