高野豆腐と卵の丼 レシピ・作り方

高野豆腐と卵の丼
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
レンジで簡単レシピ
1768

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯
  • 冷凍枝豆 80g
  • 高野豆腐の卵とじ
  • 高野豆腐 50g
  • 添付調味料 30g
  • 400cc
  • 3個

作り方

  1. 1 耐熱容器に高野豆腐、
    添付調味料、水を入れ
    全体にかき混ぜます。
  2. 2 1に軽く蓋をし、
    レンジで5分加熱します。
  3. 3 2に卵を割り入れ、
    かき混ぜます。
  4. 4 3に蓋をし、レンジで
    3分加熱しかき混ぜます。
    さらに45秒ぐらい加熱しかき混ぜます。
  5. 5 冷凍枝豆はレンジで
    1分加熱し冷まします。
    袋から実だけを取り出します。
  6. 6 丼にご飯を盛り、4をのせ5を散らしたら完成です。

きっかけ

肉のかわりに高野豆腐を使ったヘルシーな レシピを考えてみました。

  • レシピID:1900013562
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る