乳製品不使用★ココナッツオイルバナナケーキ レシピ・作り方

乳製品不使用★ココナッツオイルバナナケーキ
  • 約30分
++めい++
++めい++
ワンボウルで簡単。
バナナの甘さを生かして砂糖は控えめです。

材料(1個人分)

  • バナナ 大1本
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ココナッツオイル 40g
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ココナッツオイルは湯煎するか電子レンジで加熱して溶かしておく。
  2. 2 ボウルにバナナを入れてフォークでつぶす。
    卵、砂糖、塩を加えて泡だて器で擦り混ぜる。
    1を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを2にふるい入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 ケーキ型(12㎝型使用)に3を入れて180℃に予熱したオーブンで30分焼いて粗熱が取れたら型からはずして完成。

きっかけ

バナナが余っていたので。 ココナッツオイルをもらったので。

おいしくなるコツ

バナナは熟したものがつぶしやすいし甘くて美味しくできます。

  • レシピID:1900013543
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ココナッツオイル
料理名
ココナッツオイルバナナケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る