もっちり★卵・乳製品不使用★豆腐ココアケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 絹豆腐 120g
- バナナ 1/2本
- 砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ2
- 薄力粉 50g
- ココアパウダー 20g
作り方
-
1
ボウルに絹豆腐を入れて滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
砂糖、塩、菜種油を加えてさらに良く混ぜる。 - 2 1が滑らかになったら薄力粉、ココアパウダーを入れてゴムベラでさっくりと均一になるまで混ぜる。
- 3 パウンド型(16㎝型)にクッキングシートを敷き、2を入れて表面を平らにして中央に輪切りにしたバナナを並べて180℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐ココアケーキ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐入りでヘルシーなのも嬉しい♪