アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とニラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
レバー嫌いな人にも食べやすい♥
ビタミン・鉄分たっぷりの砂肝を使った炒め物です♪

材料(2人分)

砂肝
1パック
ニラ
1束
もやし
1袋
一つまみ
黒こしょう
少々
おろしにんにく
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは水洗いをして適度な長さに切り、もやしは水洗いをしてひげを取ります
  2. 2
    フライパンに大さじ1のごま油(分量外)とおろしにんにくを入れ、弱火で熱します
  3. 3
    ニンニクの香りが出てきたら中火にし、砂肝を入れて炒めます
  4. 4
    砂肝に火が通ったら醤油、ニラ、もやしを入れさっと炒めます
  5. 5
    塩コショウを加えて味を調えたらできあがり♪

おいしくなるコツ

ニラ・もやしは食感を活かすよう、さっと炒めるくらいでOKです。 ニンニクを最初に火を通しすぎると焦げて苦みが出てくるので注意して下さい。

きっかけ

砂肝でも鉄分・ビタミンが豊富と聞いて、貧血防止に作ってみました

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めレバニラ炒めにらもやし砂肝

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする