塩麹できゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![塩麹できゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8bc60ed50855ca04693eb1edf4017d119c71470.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
乱切りにしたきゅうりと塩をビニールに入れ1分ほどもみます。
あくがでるのでさっと水洗いをします。 -
2
別のビニール袋に千切りにした生姜と塩麹ときゅうりを入れてて冷蔵庫で30分~一晩冷やして出来上がりです。
きっかけ
塩麹がマイルドなので生姜でアクセントつけました。
おいしくなるコツ
1.の下処理をきちんとやると、えぐみもなく食べやすいです。
- レシピID:1900013397
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
![youyouシェフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc555350a6573edde9431039791df0ae64ce4d83.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2016/01/25 18:26美味しかったです♥ご馳走様でした~★