現在地
野菜  > 

塩麹できゅうりの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹できゅうりの浅漬け
  • 100円以下

あっさりきゅうりの浅漬けです。ぴりっと生姜が利いています。

作り方

  • 1

    乱切りにしたきゅうりと塩をビニールに入れ1分ほどもみます。
    あくがでるのでさっと水洗いをします。

  • 2

    別のビニール袋に千切りにした生姜と塩麹ときゅうりを入れてて冷蔵庫で30分~一晩冷やして出来上がりです。

きっかけ

塩麹がマイルドなので生姜でアクセントつけました。

おいしくなるコツ

1.の下処理をきちんとやると、えぐみもなく食べやすいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1900013397

公開日:2016.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの浅漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹できゅうりの浅漬けのページ上部へ