塩麹できゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩麹できゅうりの浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
あっさりきゅうりの浅漬けです。ぴりっと生姜が利いています。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 乱切りにしたきゅうりと塩をビニールに入れ1分ほどもみます。
    あくがでるのでさっと水洗いをします。
  2. 2 別のビニール袋に千切りにした生姜と塩麹ときゅうりを入れてて冷蔵庫で30分~一晩冷やして出来上がりです。

きっかけ

塩麹がマイルドなので生姜でアクセントつけました。

おいしくなるコツ

1.の下処理をきちんとやると、えぐみもなく食べやすいです。

  • レシピID:1900013397
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ
料理名
きゅうりの浅漬け
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る