塩麹できゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
乱切りにしたきゅうりと塩をビニールに入れ1分ほどもみます。
あくがでるのでさっと水洗いをします。 - 2 別のビニール袋に千切りにした生姜と塩麹ときゅうりを入れてて冷蔵庫で30分~一晩冷やして出来上がりです。
きっかけ
塩麹がマイルドなので生姜でアクセントつけました。
おいしくなるコツ
1.の下処理をきちんとやると、えぐみもなく食べやすいです。
- レシピID:1900013397
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
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アルバンドロー2016/01/25 18:26美味しかったです♥ご馳走様でした~★