大根のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 15cm
- 作り置き冷凍豚ひき肉(生の豚ひき肉) 大匙3杯
- タカノ爪 1本
- 油 大匙1杯
- ●酒 大匙1杯
- ●みりん 大匙2杯
- ●砂糖 大匙1/2杯
- ●醤油 大匙1杯
作り方
- 1 大根は皮をむいて1cm角ほどの拍子切りにします。
-
2
油をひいた鍋かフライパンでタカ
の爪、ひき肉を炒めます。
(冷凍作り置き豚ひき肉ID1900013164をご利用いただいても) - 3 ひき肉に火が通りましたら大根を入れ、大根を炒めます。
-
4
大根を炒めて2.3分しましたら、
●合わせ調味料を入れ水をひたひた位加え蓋をし中火で汁気がなくなる迄煮る。
※途中何度かかき混ぜて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のそぼろ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/02/07 20:13参考にさせて頂きました。大根の煮物を作った残りの皮と冷蔵庫に少し残ったカボチャでしたが、そぼろのおかげで、ご飯がすすむ一品に変身しました!