作り方
-
- 1
- 大根をスライサーで薄くスライスする。
-
- 2
- キャベツ、長ネギをみじん切りにして豚ひき肉と混ぜる。塩、しょうゆ、ごま油、片栗粉を混ぜてこねる。
-
- 3
- フライパンに大根を広げて並べ、その上に2の餃子のたねを薄く広げる。これを2回繰り返し、その上にまた大根を広げ、3層の大根の間に2層のたねを重ねた状態にする。
-
- 4
- お水を入れ、蓋をして中火で15分程蒸し煮にする。充分に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで餃子のたれをつけてお召し上がりください。
きっかけ
大根餃子を作ろうとしたところ、大根を皮になるような円形にスライスできなかったため、重ね蒸しにしました。この作り方だとスライスの技術も要らず、簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません