大根重ね蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マノテル
大根餃子を重ね蒸しにアレンジしました。

材料(4人分)

大根
1/4本
豚ひき肉
200g
キャベツ
3,4枚
長ネギ
10㎝程
しょうゆ
小さじ2
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油(たね用)
小さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    大根をスライサーで薄くスライスする。
  2. 2
    キャベツ、長ネギをみじん切りにして豚ひき肉と混ぜる。塩、しょうゆ、ごま油、片栗粉を混ぜてこねる。
  3. 3
    フライパンに大根を広げて並べ、その上に2の餃子のたねを薄く広げる。これを2回繰り返し、その上にまた大根を広げ、3層の大根の間に2層のたねを重ねた状態にする。
  4. 4
    お水を入れ、蓋をして中火で15分程蒸し煮にする。充分に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで餃子のたれをつけてお召し上がりください。

きっかけ

大根餃子を作ろうとしたところ、大根を皮になるような円形にスライスできなかったため、重ね蒸しにしました。この作り方だとスライスの技術も要らず、簡単です。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする