懐かしい味★味噌パン レシピ・作り方
材料(約8個人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、味噌、砂糖を入れて、泡立て器で良く混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラ等で粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。 -
2
鉄板にスプーンで1を落とす。
水で濡らした指かフォークで形を整える。 - 3 170℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成。
きっかけ
知り合いの方に教えてもらったレシピです。 信州松本の昔ながらのおやつだそうです。
おいしくなるコツ
味噌はあれば信州味噌がオススメです。
- レシピID:1900013376
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- 料理名
- 味噌パン
レポートを送る
2 件