ごぼう丼 レシピ・作り方

ごぼう丼
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
ごぼう丼は柔らくておいしい

材料(1人分)

  • ご飯 180cc
  • ごぼう 50g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 細切れ牛肉 50g
  • 溶き卵 1個
  • ○砂糖 大1
  • ○みりん 大1
  • ○醤油 大2
  • ○昆布だし 小1/2
  • ○水 100cc
  • オイル 小1

作り方

  1. 1 ごぼうは洗ってささがきにする。玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オイルを入れて、ごぼう・玉ねぎ・牛肉を炒める。
  3. 3 一人用のフライパンに〇を入れて沸騰させて2を入れて少し煮詰めて溶き卵回しかける。
  4. 4 器にご飯を入れて、端からそおっとのせる。

きっかけ

お昼ご飯ようにつくりました

  • レシピID:1900013316
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ごぼう
関連キーワード
ご飯 ごぼう 牛肉
料理名
ごぼう丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る