鶏もも甘辛肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 小1枚
- ◯みりん 大1
- ◯砂糖 大1
- ◯醤油 大2
- ○昆布だし 2.5cc
作り方
- 1 もも肉に火が通りやすいように内がわ全体に切れ目をいれる。
- 2 フライパンを熱し、もも肉の内側を先に中火で焼きひっくり返して表を焼いて焦げ目をつける。
- 3 フライパンに出たもも肉の油は捨てる。フライパンに〇を入れてひと煮だちさせてもも肉を入れてゆすりながらもも肉に照りをつける。
- 4 たべやすいように1.5㎝幅に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも甘辛肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません