鶏もも甘辛肉 レシピ・作り方

鶏もも甘辛肉
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
味がしっかりついて美味しい。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 小1枚
  • ◯みりん 大1
  • ◯砂糖 大1
  • ◯醤油 大2
  • ○昆布だし 2.5cc

作り方

  1. 1 もも肉に火が通りやすいように内がわ全体に切れ目をいれる。
  2. 2 フライパンを熱し、もも肉の内側を先に中火で焼きひっくり返して表を焼いて焦げ目をつける。
  3. 3 フライパンに出たもも肉の油は捨てる。フライパンに〇を入れてひと煮だちさせてもも肉を入れてゆすりながらもも肉に照りをつける。
  4. 4 たべやすいように1.5㎝幅に切る。

きっかけ

お弁当に入れたかったから。

  • レシピID:1900013302
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 みりん 砂糖 昆布だし
料理名
鶏もも甘辛肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る