めんつゆで楽ちん胡麻和え レシピ・作り方

めんつゆで楽ちん胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
めんつゆを使って出汁いらず♥ 春菊のほろ苦さが胡麻和えに合います。
さっとできる一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かします
  2. 2 人参は水洗いをしていちょう切りにし、レンジで1分ほど温めます(600W)
  3. 3 鍋の水が沸騰したら水洗いをした菊菜をさっとゆでます
  4. 4 春菊を冷水で晒し、食べやすい大きさに切ってよく水けを切ります
  5. 5 ボウルにめんつゆ、すりごま、砂糖を混ぜ、春菊とニンジンを混ぜて和えたら出来上がり♪

きっかけ

春菊が安かったので、胡麻和えにしようと。

おいしくなるコツ

時間短縮のためにすりごまを使用していますが、煎りごまを擦った方が香りが断然違います。ニンジンをレンジで温める時間はワット数と様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1900013274
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじん春菊
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る