塩豆腐とひじきのわさびマヨ和え レシピ・作り方

塩豆腐とひじきのわさびマヨ和え
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
塩豆腐がまるでチーズのよう。
しっかりしているので崩れにくいです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 乾燥ひじき 7g
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1/2
  • わさび(チューブ) 1㎝
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 絹豆腐で塩豆腐を作る(レシピID:1900000760)。一口大に切る。
    乾燥ひじきはたっぷりの水で戻し、熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
  2. 2 1とマヨネーズ、醤油、わさび、ごまを和えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

わさびは醤油で溶くか、マヨネーズと混ぜるかしてから具と和えると偏らずにできます。

  • レシピID:1900013232
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐ひじき
料理名
塩豆腐とひじきのわさびマヨ和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る