鶏ミンチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
寒い時に一番です。

材料(3人分)

鶏ミンチ
150g
白菜
7枚
エノキダケ
1袋
糸こんにゃく
1袋
豆腐
1丁
うどん
2袋
鶏がらスープの素
小2
エリンギ
小1本
昆布だし
大3
1000cc
味ぽんマイルド
適量
片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    白菜は、芯と葉を別にして3㎝の長さに切る。糸こんにゃくはゆがいておく。エノキダケは汚れているぶんを切っておく。豆腐は18等分に切る。
  2. 2
    うどんは半分に切る。とりミンチ・エリンギはみじん切りに切って鶏がらスープの素を入れてつなぎに片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    土鍋に水を入れて、昆布だしを入れて沸騰させ、1を入れうどんを入れて鶏ミンチは2㎝ぐらいの大きさに作って入れる。
  4. 4
    材料に火が通ったら、味ぽんマイルドで食べる。

きっかけ

鶏ミンチとうどんを一緒に鍋にしたかったから。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
鶏ミンチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする