鶏ミンチ鍋 レシピ・作り方

鶏ミンチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
寒い時に一番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、芯と葉を別にして3㎝の長さに切る。糸こんにゃくはゆがいておく。エノキダケは汚れているぶんを切っておく。豆腐は18等分に切る。
  2. 2 うどんは半分に切る。とりミンチ・エリンギはみじん切りに切って鶏がらスープの素を入れてつなぎに片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 土鍋に水を入れて、昆布だしを入れて沸騰させ、1を入れうどんを入れて鶏ミンチは2㎝ぐらいの大きさに作って入れる。
  4. 4 材料に火が通ったら、味ぽんマイルドで食べる。

きっかけ

鶏ミンチとうどんを一緒に鍋にしたかったから。

  • レシピID:1900013219
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
鶏ミンチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る