鶏ミンチ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、芯と葉を別にして3㎝の長さに切る。糸こんにゃくはゆがいておく。エノキダケは汚れているぶんを切っておく。豆腐は18等分に切る。
- 2 うどんは半分に切る。とりミンチ・エリンギはみじん切りに切って鶏がらスープの素を入れてつなぎに片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 3 土鍋に水を入れて、昆布だしを入れて沸騰させ、1を入れうどんを入れて鶏ミンチは2㎝ぐらいの大きさに作って入れる。
- 4 材料に火が通ったら、味ぽんマイルドで食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鶏ミンチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません