茄子とマカロニのトマトスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
茄子は厚めの輪切りにし、水にさらしアクを抜きます。
数分後、水気を切り
ざるにあげておきます - 2 ベーコンは3cmぐらいの大きさに切ります。
- 3 椎茸は軸を切り落とし、縦に薄く切っていきます。
- 4 鍋に水とカットトマトと★を入れ沸騰させます。
-
5
4にマカロニを加え
弱火で6分煮ます。 -
6
5に1~3と冷凍彩り野菜ミックスを加え
数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープがおいしいおかずになります。
1723