小松菜とハムの豆腐キッシュ風 レシピ・作り方

小松菜とハムの豆腐キッシュ風
  • 約30分
++めい++
++めい++
キッシュ?グラタン?なレシピです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小松菜 1/2束
  • ハム 4枚
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて食べやすい大きさに切る。
    ハムは1cm角に切る。
    豆腐はざるにあけて軽く水切りする。
  2. 2 ボウルに1の豆腐、卵、塩、胡椒、コンソメ、粉チーズを入れて、泡立て器で豆腐がなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 2に1の小松菜とハムを入れてざっと混ぜ、耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせて、トースターで焼き色が付くまで焼いて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

具はなんでもいいです。

  • レシピID:1900013136
  • 公開日:2015/11/03
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カテゴリ
木綿豆腐小松菜豆腐グラタン絹ごし豆腐
料理名
小松菜とハムの豆腐キッシュ風
++めい++
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つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/11/15 13:20
    小松菜とハムの豆腐キッシュ風
    おいしかったです!(^^)ごちそうさま!

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