甘いピーマンでチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 180g
- 甘いピーマン 40g
- ウインナーソーセージ 1本
- 小松菜 小1株
- オイル 大1
- 塩・胡椒 少々
- 鶏がらスープの素 小1
作り方
- 1 ピーマンは1㎝角に切る。ウインナーは半分に切り3ミリ幅に切る。小松菜は1㎝の長さに切る。
- 2 フライパンを熱し、、オイルを入れて1を炒め、塩・胡椒して、ご飯を入れて炒め鶏がらスープの素でしっかり炒める。
関連情報
- 料理名
- 甘いピーマンでチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません