鶏むね肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方
![鶏むね肉と白菜の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37cf40be0ea273b5f68c8bc890dcb0e1444b05a6.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、※を揉み込んで、片栗粉をさらに揉み込む。
白菜はざく切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を多めに熱し、鶏むね肉を両面焼く。
- 3 2に白菜と鶏がらスープの素、水を加えて蓋をして5分程蒸し煮する。
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4
3に★を加えて白菜がお好みの状態になるまで煮て完成。
しゃきしゃきがお好みならさっと、くったりがお好みならしっかりと。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と白菜の中華煮
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まる776112021/11/27 01:31参考にさせていただきました♪