簡単フライパンで作る♪小松菜とうす揚げの煮びたし〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヒル口のマサコーヌ*
小松菜がたっぷり食べられるおいしい煮びたし♪冷めてもGOoD♪煮汁もそのままいただける栄養満点な一品です(*´꒳`*)/

材料(3人分)

小松菜
1束
うす揚げ
1枚
☆だし汁
1C
☆しょうゆ
大3/4
☆みりん
大3/4
サラダ油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにします。
  2. 2
    うす揚げは熱湯をかけ油抜きして細切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して小松菜をサッと炒めます。
  4. 4
    ☆、うす揚げを加えて一煮し、ごま油を加えます。
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/

おいしくなるコツ

小松菜を加えるときは菜箸で沈めながら手早く火を通しましょう(o^^o)

きっかけ

糖尿病の予防に( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
煮びたし 炒め煮 小松菜 一品
料理名
小松菜とうす揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする