" "

バター醤油が美味しい!ポテトフライ レシピ・作り方

バター醤油が美味しい!ポテトフライ
  • 約10分
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
おかずにも、おやつにも、おつまみにも、パクパク食べちゃいます。

材料(4~5人分)

  • ジャガイモ 中 5個
  • バター 10g
  • 醤油 大匙1杯
  • 黒コショウ ひと振り
  • みりん 大匙1/2杯

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大程度に弱~中火で切り素揚げします。
  2. 2 中が柔らかくなり薄く茶色くなったら油から取り出します。
  3. 3 大き目のフライパンにバターと醤油、みりんを入れて、火をつけバターが溶けて少しクツクツしたところで火を止めます。
  4. 4 3.のタレに素揚げしたジャガイモをまんべんなく絡めて、器にもりつけて黒コショウを振って出来上がりです。

きっかけ

バター醤油味が好きな子どものリクエストで。

おいしくなるコツ

ジャガイモの素揚げ時間を短縮させるために、あらかじめ電子レンジで、熱を加えてから素揚げをするとラクです。

  • レシピID:1900012957
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食じゃがいも
料理名
バター醤油のポテトフライ
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る