家族の一押し♪ごはんが進むさばの味噌煮〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さば
- 3切
- ねぎ
- 1本
- しょうが
- 少々
- ☆水
- 1C強
- ☆みそ
- 大3
- ☆砂糖
- 大3
- ☆酒
- 大3
- ☆みりん
- 大3
作り方
-
- 1
-
- さばはキッチンペーパーで水気をとり、煮やすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ねぎは4cm位に切り、しょうがはせん切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に☆を煮立てて①を入れます。
-
- 4
-
- 落としぶたをして中火で15分煮、②のねぎを加えて一煮させます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて、②のしょうがを天盛りにしたら出来上がりです(*´꒳`*)/
おいしくなるコツ
さばは火を通しすぎるとぱさつくので気をつけてネ(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
きっかけ
さばが食べたくて(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)