家族の一押し♪ごはんが進むさばの味噌煮〜 レシピ・作り方

家族の一押し♪ごはんが進むさばの味噌煮〜
  • 約30分
  • 500円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
パパも子どもも大好き♪ジューシーなさばに煮汁をからめながらいただきましょう(*´꒳`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さばはキッチンペーパーで水気をとり、煮やすい大きさに切ります。
  2. 2 ねぎは4cm位に切り、しょうがはせん切りにします。
  3. 3 鍋に☆を煮立てて①を入れます。
  4. 4 落としぶたをして中火で15分煮、②のねぎを加えて一煮させます。
  5. 5 器に盛り付けて、②のしょうがを天盛りにしたら出来上がりです(*´꒳`*)/

きっかけ

さばが食べたくて(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

おいしくなるコツ

さばは火を通しすぎるとぱさつくので気をつけてネ(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

  • レシピID:1900012952
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単魚料理その他の煮魚さば全般さばの煮付け
料理名
さばの味噌煮
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あゆしぃ8
    あゆしぃ8
    2015/11/25 20:56
    家族の一押し♪ごはんが進むさばの味噌煮〜
    すごくおいしい味付けでした♡
    ありがとうございます\(^o^)/
    また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る