家族の一押し♪ごはんが進むさばの味噌煮〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さばはキッチンペーパーで水気をとり、煮やすい大きさに切ります。
- 2 ねぎは4cm位に切り、しょうがはせん切りにします。
- 3 鍋に☆を煮立てて①を入れます。
- 4 落としぶたをして中火で15分煮、②のねぎを加えて一煮させます。
- 5 器に盛り付けて、②のしょうがを天盛りにしたら出来上がりです(*´꒳`*)/
きっかけ
さばが食べたくて(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
おいしくなるコツ
さばは火を通しすぎるとぱさつくので気をつけてネ(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
- レシピID:1900012952
- 公開日:2015/09/24
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あゆしぃ82015/11/25 20:56すごくおいしい味付けでした♡
ありがとうございます\(^o^)/
また作りたいです!