家族に絶賛されたなすと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
![家族に絶賛されたなすと油揚げの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92352376591eb301df34d5e9effc581c030cd348.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落として皮目に格子状に隠し包丁を入れ、食べやすい大きさに切る。
油揚げは半分に切り、細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、なすを実の方から焼く。
両面焼けたら油揚げ、だし汁、醤油、酒、砂糖、みりんを加えて蓋をして15分程煮る。 - 3 蓋を開けて煮詰めて完成。
関連情報
- 料理名
- なすと油揚げの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2016/09/19 17:31味がしみててすごくおいしかったです。