ほうれん草とひじきとツナのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とひじきとツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
レンジ&サッとあえるだけの簡単レシピ
1688

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 80g
  • キャベツ 1/8個
  • ひじきの缶詰 80g
  • シーチキンの缶詰 80g
  • マヨネーズ 大匙5
  • 塩・こしょう 2~3ふり

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにします。
  2. 2 耐熱容器に1と冷凍ほうれん草を入れ、レンジで
    4分加熱します。
  3. 3 シーチキンの缶詰は、
    キッチンペーパーで油を切ります。
  4. 4 2に3、ひじきの缶詰、
    マヨネーズを加え混ぜます。
    塩・こしょうで調味したら
    完成です。

きっかけ

缶詰のひじきで簡単にできるレシピを考案してみました

  • レシピID:1900012892
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る