和風でさっぱりヘルシー♪白身魚のムニエル〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヒル口のマサコーヌ*
ムニエルを甘酢じょうゆで♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほき
3切
片栗粉
少々
サラダ油
少々
☆砂糖
大2
☆しょうゆ
大2と1/4
☆酒
大3
☆酢
大3

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    片栗粉を両面に、はたきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を焼いて取り出します。
  4. 4
    フライパンに焦げ等があれば取り除き、☆を煮立てて③に加えて10分位つけておきます。
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/

おいしくなるコツ

焼きづけにすることによって、味が染み込み、とっても美味しくなります♪

きっかけ

離乳食を始めてから、骨の少ない「ほき」を使う料理が増えました(*´꒳`*)/

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他の魚料理簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理
料理名
白身魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/18 00:24
サワラで☆いつもと違う味付けで美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)
nitatan6670
nitatan6670さん、つくレポありがとうございます♪サワラ美味しそうですね♪また参考にして頂けたら嬉しいです(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする