和風でさっぱりヘルシー♪白身魚のムニエル〜 レシピ・作り方

和風でさっぱりヘルシー♪白身魚のムニエル〜
  • 約30分
  • 300円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
ムニエルを甘酢じょうゆで♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 片栗粉を両面に、はたきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を焼いて取り出します。
  4. 4 フライパンに焦げ等があれば取り除き、☆を煮立てて③に加えて10分位つけておきます。
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/

きっかけ

離乳食を始めてから、骨の少ない「ほき」を使う料理が増えました(*´꒳`*)/

おいしくなるコツ

焼きづけにすることによって、味が染み込み、とっても美味しくなります♪

  • レシピID:1900012878
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他の魚料理簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理
料理名
白身魚のムニエル
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/09/18 00:24
    和風でさっぱりヘルシー♪白身魚のムニエル〜
    サワラで☆いつもと違う味付けで美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る